Torta con la macchina del pane

Share:
Condividi

M = misurino grande (cucchiaio)
m = misurino piccolo (cucchiaino)

Verso, nell’ordine, i seguenti

Ingredienti:

  • uova 4
  • burro morbido 130 gr.
  • Zucchero 130 gr.
  • Sale 1 pizzico
  • Farina “00” 400 gr.
  • Vaniglia 1 bustina
  • Lievito chimico 1 bustina

peso totale a crudo 1000 grammi circa.

Al “bip”, se si vuole, si possono aggiungere 60 gr. di gocce di cioccolato, uvetta ammorbidita, mela a pezzetti, buccia di limone grattugiata, ecc..

Imposto il programma per torta, peso 1000 grammi, crosta chiara. Chi non avesse il programma per torte, può procedere avviando l’impasto con un ciclo qualsiasi della m.d.p.; terminata la fase d’impasto, si avvia quella di sola cottura. Finita la cottura, consiglio di estrarre il cestello dalla macchina e coprirlo con un canovaccio pulito ed umido. Dopo una ventina di minuti sformare delicatamente la torta e lasciarla raffreddare sulla griglia.

Be Sociable, Share!

2 thoughts on “Torta con la macchina del pane

  1. ciao! posso usare il lievito fresco? quanto ne metto x la torta? ne ho 3 cubetti e non so come usarli nella mdp! quando ci metto la granella di zucchero? 1000 grazie!

    • Ciao Elisabetta.
      Anche se fatta con la macchina del pane è pur sempre una torta, per cui è necessario usare il lievito chimico in polvere per torte!
      La granella potresti aggiungerla quando la macchina ha finito di impastare e si avvia la cottura.
      Serena notte….

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>