Torta mia

Torta mia 1280x960

 

E’ una torta semplice, morbidissima e buonissima. Costituisce una prima colazione ed una merenda gustose, genuine e nutrienti. Io l’adoro semplicemente spolverata di zucchero semolato.

 Ingredienti: 

  • Farina gr. 250
  • Uova 3
  • Zucchero gr. 180
  • Olio e.v.o. gr. 60
  • Latte 1 bicchiere
  • Lievito chimico 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Eventuali ulteriori ingredienti a proprio piacimento: buccia di limone e/o arancia grattugiata, mele a pezzetti, gocce di cioccolato, cacao in polvere (per variegare), ecc.. Amalgamate bene lo zucchero con le uova; aggiungere lentamente la farina setacciata e già mescolata col lievito; aggiungere gradualmente l’olio, il latte, gli eventuali altri ingredienti, il pizzico di sale; mescolare bene; versare in una teglia di circa 25 cm di diametro, precedentemente E LEGGERMENTE unta ed infarinata; cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Torta con la macchina del pane

M = misurino grande (cucchiaio)
m = misurino piccolo (cucchiaino)

Verso, nell’ordine, i seguenti

Ingredienti:

  • uova 4
  • burro morbido 130 gr.
  • Zucchero 130 gr.
  • Sale 1 pizzico
  • Farina “00” 400 gr.
  • Vaniglia 1 bustina
  • Lievito chimico 1 bustina

peso totale a crudo 1000 grammi circa.

Al “bip”, se si vuole, si possono aggiungere 60 gr. di gocce di cioccolato, uvetta ammorbidita, mela a pezzetti, buccia di limone grattugiata, ecc..

Imposto il programma per torta, peso 1000 grammi, crosta chiara. Chi non avesse il programma per torte, può procedere avviando l’impasto con un ciclo qualsiasi della m.d.p.; terminata la fase d’impasto, si avvia quella di sola cottura. Finita la cottura, consiglio di estrarre il cestello dalla macchina e coprirlo con un canovaccio pulito ed umido. Dopo una ventina di minuti sformare delicatamente la torta e lasciarla raffreddare sulla griglia.