Pane dolce alle castagne

Pane dolce con farina di castagne, esperimento il cui risultato non è proprio bellissimo per gli occhi ma dal sapore buono!

Ingredienti:

– farina di castagne gr. 200

– farina manitoba gr. 270

– latte gr. 240

– burro gr. 70

– uova 2

– zucchero gr. 50

– granella di mandorle gr. 30

– uvetta gr. 50

– sale 1 cucchiaino

– lievito secco di birra 2 cucchiaini

In un contenitore versare il latte, il burro morbido, le uova, lo zucchero, il lievito e miscelare bene. Versare questo composto nel cestello della m.d.p..

Miscelare bene le farine a secco insieme al sale e versare il tutto nel cestello.

Avviare il programma per pane dolce e al bip aggiungere la granella di mandorle e l’uvetta.

Peso totale del pane circa 1000 grammi.

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18 thoughts on “Pane dolce alle castagne

  1. ciao Francesco, anch’io in questi giorni volevo preparare un pane come il tuo… mi hai preceduto! Dev’essere molto gustoso.
    Grazie per essere passato da me, vorrei “ricambiare” l’iscrizione ma in questi giorni blogger non me lo consente… spero la cosa si risolva. Pertanto al momento ti lascio con un semplice grazie; proeverò più in là. Un abbraccio e a presto.

    • Grazie a te Fausta, non è necessario che tu ricambi e non preoccuparti se non ci riuscirai, per me è stato un piacere scoprire il tuo blog e la tua bravura, complimenti!!!
      Abbraccio forte a te!!!

  2. ciao Francesco, anch’io in questi giorni volevo preparare un pane come il tuo… mi hai preceduto! Dev’essere molto gustoso.
    Grazie per essere passato da me, vorrei “ricambiare” l’iscrizione ma in questi giorni blogger non me lo consente… spero la cosa si risolva. Pertanto al momento ti lascio con un semplice grazie; proeverò più in là. Un abbraccio e a presto.

    • Grazie a te Fausta, non è necessario che tu ricambi e non preoccuparti se non ci riuscirai, per me è stato un piacere scoprire il tuo blog e la tua bravura, complimenti!!!
      Abbraccio forte a te!!!

  3. Buon giorno, ho letto la vostra ricetta del pane dolce con farina di castagne e la trovo molto interessante, però mi viene un dubbio perchè per il latte usate la misura in grammi e non in
    millilitri??????????????Non hò alcun dosatore che mi misuri il latte in gr.!! Nei supermercati o altri negozi non trovo il latte per adulti in polvere.Vi ringrazio per la risposta e saluto cordialmente.

    • Ciao, Luciano.
      Grazie per il gradito commento!
      Per mia esperienza, trovo molto comodo, pratico e preciso usare una economica bilancia digitale anche per pesare i liquidi, soprattutto per i pani dolci in genere, dove le componenti liquide sono costituite da più ingredienti, come latte, burro, uova, panna, ecc., e che in totale devono comunque PESARE circa il 60% della farina che userò.
      Ovviamente ci sarà chi, invece, si sentirà più a proprio agio usare quei contenitori graduati in millilitri, trasparenti o semi trasparenti, per misurare i liquidi.
      Bisogna tener presente però che, a parità di volume, acqua e latte ad esempio pesano molto diversamente!
      Quindi, bilancia per chi ha necessità di pesare al grammo i propri ingredienti oppure recipienti graduati per gli altri.
      Buone cose!

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