Pane alle rape rosse

 

Pane insolito e bellissimo a vedersi grazie alla bella colorazione rossa dell’impasto.

Sapore buono, di…rapa rossa!

Ingredienti:

– farina integrale gr. 285

– farina manitoba gr. 285

– rape rosse cotte gr. 250

– acqua gr. 190

– olio e.v.o. 1 cucchiaio

– sale 1 o 2 cucchiaini

– semi di papavero 1 cucchiaio

– lievito naturale gr. 110 + mezzo cucchiaino di lievito di birra secco, oppure 2 cucchiaini di lievito di birra secco.

Omogeneizzare bene le rape con l’acqua, l’olio ed il lievito e versare il composto nel cestello della m.d.p..

Miscelare le farine insieme al sale ed i semi di papavero e versare il tutto nel cestello.

– Procedimento per chi usa il lievito naturale –

Avviare il programma impasto + lievitazione fino a completamento.

Riavviare il programma al fine di rimpastare di nuovo ma per soli 10 minuti, dopodiché spegnere la macchina.

Lasciare lievitare fino al raddoppio e poi cuocere per ore 1.10 col programma di sola cottura.

– Procedimento per chi usa il lievito di birra –

Avviare il programma per pane integrale o pane base.

Al termine della cottura estrarre il pane e lasciarlo raffreddare su griglia.

Mi aspettavo che la mollica restasse rossa dopo la cottura, invece ha la colorazione del pane integrale!

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4 commenti su “Pane alle rape rosse

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