Pan brioche alle fragole e panna

Amate le fragole con la panna? Non potete fare a meno di gustare questa golosità di stagione?

Allora provate ad immaginarne il profumo in tutta casa sprigionato da un pan brioche fatto proprio con panna e fragole mentre lo si impasta o cuoce, dolcissima fragranza che si ricrea ogni volta che si scalda una fetta nel tostapane, la mattina a colazione o nel pomeriggio per la merenda…UNA FAVOLA!!!

Ingredienti per un Pan brioche alle fragole e panna:

  • farina manitoba gr. 625
  • panna fresca gr. 200
  • fragole gr. 180
  • frutti rossi disidratati gr. 20
  • zucchero gr. 80
  • uovo 1
  • sale 1 cucchiaino
  • mezzo cucchiaino di lievito secco di birra o 5 gr. di quello fresco
  • lievitino con 60 gr. di acqua, 60 gr. di farina manitoba, mezzo cucchiaino di lievito di birra secco o 5 gr. di quello fresco, da preparare la sera prima

Peso totale di questo Pan brioche alle fragole e panna circa gr. 1270

– Procedimento per realizzare il Pan brioche alle fragole e panna –

In un bicchierone ho frullato insieme i lieviti, lo zucchero, l’uovo, le fragole, la panna e versato il tutto nel cestello.

Da parte ho miscelato la farina e il sale e aggiunto poi il tutto al cestello.

Avviare il programma “impasto e lievitazione”.

Aiutarsi con la spatola di silicone.

Dopo 15 minuti di lavorazione controllare la consistenza della pasta ed eventualmente aggiungere latte o farina, a seconda dei casi, un pochino alla volta…

Al bip aggiungere i frutti rossi disidratati!

Al termine dell’”impasto e lievitazione” (ore 1.30) avviare il programma per pane dolce.

Come al solito, dopo la cottura sformare e lasciare raffreddare su griglia per torte.

 

  • per chi avesse fretta di fare il Pan brioche alle fragole e panna e non volesse preparare il lievitino, potrà scegliere ovviamente il metodo diretto usando unicamente una bustina di lievito secco o un cubetto di quello fresco ed avviando subito il programma per pane dolce.

    Frutti rossi disidratati per il Pan brioche alle fragole e panna (fragole, lamponi, ciliegie)
    Impasto del Pan brioche alle fragole e panna in lavorazione
    Lievitazione del Pan brioche alle fragole e panna
    Il Pan brioche alle fragole e panna intero
    Il Pan brioche alle fragole e panna tagliato

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12 commenti su “Pan brioche alle fragole e panna

  1. anna maria/annamarina il said:

    ma insomma Francesco, non ti posso perdere d’occhio neanche un pò…..questo pane fantastico mi era sfuggito…..che delizia…..pane. fragola e panna…….slurp!!!!! Deve essere davvero speciale ……BRAVISSIMOOOOOO…….baci ed abbracci….

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